Brasil: preço da carne subiu 12,4% neste de fim de ano

Brasil: preço da carne subiu 12,4% neste de fim de ano

As proteínas tradicionais das festas de fim de ano registraram um aumento médio de 12,4% em 2024, comparado a 2023, segundo a Associação Brasileira de Supermercados (Abras). Entre os destaques, o bacalhau lidera a alta com 18,8%, seguido pelo pernil (15,3%), carne bovina (13,5%) e lombo (12,9%). Itens típicos das ceias, como peru e chester, também apresentaram reajustes expressivos, de 9,9% e 11,7%, respectivamente. O preço do ovo também subiu (7,5%) em comparação a 2023.

Em geral, a média de aumento das carnes foi de 12,4%. Conforme Marcio Milan, vice-presidente da ABRAS, esses aumentos são reflexo do impacto do dólar, que encarece os produtos importados, e das mudanças climáticas, que afetaram a produção nacional.

Além das carnes, o valor médio da cesta de Natal, que inclui aves natalinas, azeite, espumantes, panetones e outros produtos típicos. O valor da cesta subiu 7,7%, passando de R$ 321,12 em 2023 para R$ 345,83 em 2024.

Compartilhe este texto:

Facebook
WhatsApp