Minas Gerais: estado é eleito um dos melhores destinos gastronômicos do mundo em 2026

Minas Gerais: estado é eleito um dos melhores destinos gastronômicos do mundo em 2026

O estado de Minas Gerais voltou a ganhar projeção internacional ao ser eleito um dos principais destinos gastronômicos globais para 2026 pela Condé Nast Traveler. A revista é uma das mais renomadas e influentes no setor de turismo e estilo de vida em todo o mundo.

Na publicação, a cozinha mineira é destacada ao lado de culinárias consagradas de destinos internacionais como Espanha, Grécia, Canadá, Austrália, Marrocos e Hong Kong. O reconhecimento reafirma a força da cozinha mineira, marcada por técnicas caseiras, pela valorização de produtos artesanais, como o queijo e o café, além da conexão profunda entre gastronomia, cultura, hospitalidade e território.

Na reportagem, Minas Gerais é apresentada como um dos grandes tesouros ainda pouco explorados pelo público internacional. A Condé Nast ressalta as tradições culinárias preservadas ao longo das gerações, os saberes populares, a arquitetura histórica e a diversidade cultural que moldam a identidade gastronômica do estado.

A revista também destaca as experiências gastronômicas associadas às vinícolas e rotas turísticas do estado, citando regiões como o Serro e a Cordilheira do Espinhaço, onde paisagem, tradição e sabor se encontram. A capital do estado, Belo Horizonte, ganha atenção especial como um local que vem se transformando discretamente em um destino imperdível, impulsionada por sua vibrante cultura de botecos, comparada ao movimento da bistronomia parisiense.

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