Porciúncula: café de Santa Clara irá participar da Semana Internacional do Café

Porciúncula: café de Santa Clara irá participar da Semana Internacional do Café

A Secretaria Municipal de Desenvolvimento da Cafeicultura participou de uma seleção de amostras de cafés fermentados vindos do distrito de Santa Clara. A ação faz parte de um projeto realizado em parceria com o SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) e a Associação dos Produtores de Cafés Especiais do Alto Noroeste Fluminense (ACEAN).

O objetivo é escolher, entre os cafés especiais da região, aqueles que terão a oportunidade de participar da Semana Internacional do Café (SIC), que acontece em novembro, em Belo Horizonte, Minas Gerais. O evento é um dos maiores e mais importantes do setor no mundo.

A SIC é reconhecida por reunir profissionais e especialistas de toda a cadeia do café brasileiro. É um espaço de conexão, inovação e troca de conhecimento entre líderes e gestores do setor. As amostras enviadas serão avaliadas, e apenas as que obtiverem as maiores pontuações seguirão para Belo Horizonte, onde poderão conquistar espaço no mercado nacional e internacional.

Fonte: Sudeste Agora

Compartilhe este texto:

Facebook
WhatsApp