Porciúncula: cafés especiais são destaque na Semana Internacional do Café

Porciúncula: cafés especiais são destaque na Semana Internacional do Café

A cidade de Porciúncula se destacou na seleção de cafés especiais do estado do Rio de Janeiro para a Semana Internacional do Café (SIC). O evento aconteceu em Belo Horizonte entre os dias 20 e 22 de novembro. Entre os 24 cafés selecionados no estado, nove são de produtores do município.

A participação na Semana Internacional do Café reflete o reconhecimento do potencial cafeeiro de Porciúncula e reforça a importância do município no cenário nacional de cafés especiais. A qualidade dos grãos é resultado do trabalho dedicado dos produtores e das condições favoráveis do terroir da região. Todos os cafés selecionados para o Cupping da Emater-Rio, uma das atrações do evento, são de alta qualidade, com pontuação superior a 85 pontos.

Os produtores da cidade que tiveram seus grãos apresentados foram: Alexandre Ramos, Cristóvão José Ribeiro Teixeira, Ênio Geraldo Marteline Neles, Evandro José Menin, Fábio José Alves, Geraldo Augusto Marques Guimarães, Paulo Henrique Ricci, Rodrigo Luiz Teixeira Fernandes e Tiago Rodrigues Ricci.

Fonte: 96,9 FM

Leia matérias relacionadas abaixo:

Compartilhe este texto:

Facebook
WhatsApp