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Saúde: Coma Carne!

Saúde: Coma Carne!

A importância do consumo de proteínas vai além da hipertrofia muscular, estendendo-se a diversos aspectos cruciais para a saúde. As proteínas são macronutrientes essenciais que desempenham um papel fundamental em inúmeras funções vitais do nosso organismo. As proteínas podem ser encontradas numa ampla variedade de alimentos, mas estão presentes em maior quantidade em produtos de origem animal como carnes vermelhas, carnes brancas, peixes, ovos e leite.

Em primeiro lugar é importante dizer que as proteínas têm um papel crucial na construção e manutenção dos tecidos do corpo, incluindo músculos, ossos, pele, cabelos e unhas. Elas são compostas por aminoácidos, que são como os tijolos que nosso corpo utiliza para criar, reparar e renovar as células. Uma dieta adequada em proteínas permite que nosso corpo mantenha uma estrutura sólida e funcional, evitando o enfraquecimento dos tecidos e a degeneração muscular, por exemplo.

Além disso, as proteínas desempenham um papel importante no sistema imunológico. Elas são responsáveis pela produção de células de defesa , enzimas e outras moléculas essenciais para combater infecções e proteger o corpo contra doenças. Sem proteínas suficientes, nosso sistema de defesa pode ficar comprometido, tornando-nos mais suscetíveis a infecções e enfermidades.

Para além dos aspectos fisiológicos, as proteínas também elas são essenciais para quem busca manter uma alimentação saudável e equilibrada. Ao consumir proteínas aumentamos consideravelmente a saciedade após as refeições, o que pode ajudar na perda de peso corporal numa dieta de emagrecimento. Uma pessoa que não consuma a quantidade adequada de proteínas tende a ter mais fome, apresentar perda da massa muscular entre outros problemas graves.

As recomendações de consumo proteico por dia podem variar bastante de individuo para individuo. Uma pessoa saudável que não pratique atividade física deveria ter um consumo diário entre 0,8g e 1g por quilo corporal. Já um praticante de atividade física, dependendo de sua modalidade, tem uma recomendação de 1,2g até 2,2g por quilo corporal, podendo chegar até a 3 gramas por quilo diariamente numa dieta de emagrecimento.

Fazer essa conta é bem simples, pegue seu peso e multiplique pela quantidade em gramas recomendadas para você. Exemplo: Um indivíduo homem que pese 70kg e que faça musculação com objetivo de hipertrofia deveria consumir – 70×2 = 140 gramas de proteínas por dia. Vale lembrar que carne não é proteína, ela é formada de proteínas. Um peito de frango de 100g, por exemplo, vai ter em media 25g de proteínas, já uma Unidade de Ovo vai ter 6g de proteínas em média.

Consulte um Nutricionista para estar adequando suas necessidades nutricionais para você.

Referências: “International Society of Sports Nutrition Position Stand: protein and exercise” 2017.

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